Saturday, October 27, 2007

CRM 傳統 VS 現代管理

CRM 傳統 VS 現代管理

其實現代的CRM 客戶關係管理系統的模組中,最大的功能面就是提供完整的客戶資料蒐集。

傳統的企業資訊系統中,多將銷售的管理放在營業模組系統中;事實上這樣的方法也確實為企業在管理上帶來許多便利性。每一個銷售人員對於客戶的資料所知即是銷售人員的寶貴資產,但是這些資料往往存在每一個銷售人員的個人資料庫中,企業並無法將這些資料做有效的運用與管理。如此可能會造成銷售成本的重複,而增加了銷售成本。

但是伴隨著消費者(顧客)的選擇性日益增加,市場中同質性的商品愈來愈多,攸關企業發展的銷售部門應該體認:行銷所需要的是整體的市場資訊,如此才能對市場的宏觀願景做一個有效的規劃,並妥善分配企業中有限的行銷資源。
  
CRM系統能夠擬補傳統營業系統的不足,它能夠清楚的界定企業與顧客、客戶、用戶間的細微差距。透過資料庫系統完整蒐集顧客、客戶的資訊,可以針對不同類型、等級的顧客來擬定最佳的銷售計劃與銷售策略,縮短銷售活動的時間,妥善運用銷售資源。

Technorati Profile

1 comment:

http://hyesung000.blogspot.com/ said...

免費90天試用!

為自己建立終生保障收入,

累積倍增月月領數千數萬美元以上

努力對賺錢的地方,領一輩子不是夢

渡假時每月照領錢,享受時間經濟自由

讓你無顧之憂,賺錢好項目跟好朋友分享

誠心邀你進入體驗商機:
http://joe80411.weebly.com/


如有打擾之處~請見諒!